АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается погашения задолженности потребителей

31 октябрь 2019

Борьба с ростом задолженности потребителей – одно из ключевых направлений работы управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

С начала года в адреса девяти должников - в основном это предприятия ЖКХ - были направлены письма-требования о погашении порядка 156 млн рублей задолженности. С представителями семи дебиторов были проведены рабочие встречи. В итоге, на счет энергокомпании поступили более 36,5 млн рублей.

Блок безопасности в этом направлении тесно взаимодействует с правоохранительными органами. Министерству внутренних дел были адресованы четыре обращения по фактам уклонения потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» от погашения просроченной дебиторской задолженности в общей сумме порядка 75,5 млн рублей.  Поступивший от МВД отказ от возбуждения уголовного дела обжалован в Прокуратуре КЧР.

Также были инициированы заявления в Кавказское управление Ростехнадзора о возбуждении административного производства в отношении семнадцати должников. Общая сумма ущерба от неисполнения этими дебиторами договорных обязательств по оплате за потребленный энергоресурс составляет более 43 млн рублей.

Обращения по фактам уклонения потребителей от погашения просроченной дебиторской задолженности на общую сумму порядка 48 млн рублей адресованы в Федеральную службу судебных приставов.

Сотрудники группы по безопасности, а также районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» регулярно участвуют в совместных рейдах с работниками УФССП по КЧР и Госавтоинспекции МВД с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». В ходе этих рейдов взыскивают задолженность абонентов категории «население» или вручают должникам повестки для обязательной явки в отделения Управления службы судебных приставов.

Меню