Администрация Зеленчукского района намерена погасить долги водоснабжающих организаций перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

28 сентябрь 2018

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК ПАО «Россети») инициировало встречу с администрацией Зеленчукского муниципального района для того, чтобы обсудить проблему неплатежей бюджетозависимых организаций, обеспечивающих водоснабжение.

Совещание состоялось у главы администрации Зеленчукского района Сергея Самоходкина с участием его заместителей, а также главы района Ханафи Ижаева и руководителей предприятий-должников. Интересы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» во главе с управляющим директором Ханафи Чотчаевым представляли его заместитель по работе с потребителями Ратмир Карабашев, начальники энергосбытовых отделений Зеленчукского района и Зеленчукских электрических сетей и представители отделов реализации электроэнергии и группы по безопасности.

В ходе диалога была озвучена сумма задолженности двух муниципальных унитарных предприятий – «Зеленчукские водопроводы» и «УК ЖКХ». На сегодняшний день это самые проблемные потребители среди бюджетозависимых организаций района, совокупная задолженность которых приближается к 5 млн рублей.

После обсуждения существующей проблемы стороны пришли к протокольному соглашению, согласно которому Администрация Зеленчукского муниципального района до 3 ноября текущего года в счет погашения задолженности организаций водоснабжения перечислит гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР 2 млн рублей, а до 28 декабря 2018 года дебиторская задолженность МУП «Зеленчукские водопроводы» и МУП «УК ЖКХ» будет погашена полностью. При этом глава администрации взял на себя обязательство лично проконтролировать обеспечение текущих платежей за потребленный энергоресурс.

Меню