19 случаев энерговоровства пресекли в июле сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

02 август 2017

В июле сотрудники отдела аудита, а также районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжили работу по выявлению и пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии абонентами.

Для снижения объемов сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах, были проведены плановые выезды с инспекцией индивидуальных приборов учета в Карачаевском, Малокарачаевском, Прикубанском районах, станице Зеленчукской и городе Усть-Джегуте.

В ходе рейдов участники выявили в многоквартирных домах девятнадцать случаев потребления электроэнергии в обход индивидуальных приборов учета. То есть потребляемый недобросовестными абонентами на личные нужды энергоресурс учитывался только коллективными приборами учета и, следовательно, относился на общедомовые нужды.

Согласно составленным актам о безучетном потреблении электроэнергии нарушители незаконно использовали около 43,6 тысяч кВт.ч энергоресурса и теперь должны возместить энергокомпании ущерб в размере 95,6 тыс. руб.

Наибольший объем электроэнергии в обход прибора учета потребил абонент Р.Б., проживающий в многоквартирном доме № 5А по ул. Ленина в селе Учкекен Малокарачаевского района КЧР. Согласно составленному акту, ему придется возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 21 тыс. руб. ущерба.

Меню